Comment Manger La Poutargue
Comment Manger La Poutargue. De couleur orange, elle a une saveur très salée et une texture dense et compacte. La première consiste à la trancher finement avec un couteau bien aiguisé, après avoir ôté la cire (qui ne se mange jamais), comme on le fait avec la peau d’un saucisson.
Faire sa poutargue maison : Elle est présente dans les pays du pourtour méditerranéen comme l'italie, le portugal ou encore la turquie. Connaitre et cuisiner la poutargue :
Posez Par Dessus La Seconde Barquette.
Cette recette, je la dédie à tiusha qui me l’a réclamé il y a un bout de temps. Découvrez comment utiliser la poutargue en cuisine de l'apéritif au plat. La poutargue, un bijou de la mer à connaître doté d'une allure étrange, ce joli produit de la mer intrigue toujours les néophytes.
De Couleur Orange, Elle A Une Saveur Très Salée Et Une Texture Dense Et Compacte.
La poutargue, appelée aussi caviar de la méditerranée, est une spécialité à base d'oeufs de mulet salés et séchés. On la mange avec du pain rassis coupé en fines tranches. La poutargue, ou boutargue, est une poche d'œufs de thon rouge ou de mulet séchés.
Elle Est Présente Dans Les Pays Du Pourtour Méditerranéen Comme L'italie, Le Portugal Ou Encore La Turquie.
C'est un mets d'exception, rare et cher. Le mulet étant un poisson rare, il s'agit d'un met luxueux. Si vous souhaitez profiter de ses saveurs sans les voir altérées par un quelconque ingrédient, n'hésitez pas à découper la poutargue en fines tranches et à la déguster telle quelle.
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La boukha, l’anisette, l’arak et la vodka sont culturellement inséparables de la boutargue. Vous pouvez l’utiliser pour agrémenter délicieusement des toasts, des salades, des plats de pâtes ou de riz… au niveau des saveurs en cuisine, la poutargue se marie parfaitement avec le vin blanc et le cassis. Pour la savourer, deux options sont possibles.
La Poutargue Est Un Produit Raffiné Au Goût Unique Et À La Saveur Puissante.
Faire sa poutargue maison : Le pas à pas expliqué. Pour la consommer, il faut enlever cette cire puis couper la poutargue en fines lamelles ou la râper.