Comment Saler Un Jambon


Comment Saler Un Jambon. Ce sel est rose et il s’agit d’un mélange de sel et de nitrite de sodium. Le principe de base pour faire un jambon sec est toujours le même, ce sont les herbes et les aromates qui peuvent varier d'une recette à l'autre.

Réalisez un excellent jambon de sanglier à déguster à l
Réalisez un excellent jambon de sanglier à déguster à l from www.pinterest.fr

Comment saler un jambon de bayonne ? Pour un jambon de 2 kg, vous y trouvez plus de 13,6 g de sel. Cette recette est excellente et fait ressortir les saveurs de la viande tout en atténuant un peu l’amertume.

De Quelques Mois À Plus D’un An !


La première étape de cette recette de jambon de sanglier consiste à enlever le maximum de sang de la cuisse de sanglier. Cet excès de sang risque de donner un goût trop prononcé lors de la dégustation. Le principe de base pour faire un jambon sec est toujours le même, ce sont les herbes et les aromates qui peuvent varier d'une recette à l'autre.

Comment Faire Un Jambon Cru De Cerf ?


Répartir le sel autour de la viande à travers le linge (toute la surface. Voici maintenant une différente manière de préparer le jarret de sanglier: La méthode traditionnelle pour saler les jambons consiste à frotter le jambon avec du gros sel puis le laisser un certain nombre de jours par kilo dans le sel (environ 1,5 jour par kilo, soit une quinzaine de jours pour une cuisse de 10 kilos).

La Méthode Traditionnelle Pour Saler Les Jambons Consiste À Frotter Le Jambon Avec Du Gros Sel Puis Le Laisser Un Certain Nombre De Jours Par Kilo Dans Le Sel (Environ 1,5 Jour Par Kilo, Soit.


Comment saler et fumer un jambon de porc ? Comment faire pour saler un jambon désossé ? Comment faire pour saler un jambon ?

Cette Recette Est Excellente Et Fait Ressortir Les Saveurs De La Viande Tout En Atténuant Un Peu L’amertume.


Comment saler un jambon de porc ? La méthode traditionnelle pour saler les jambons consiste à frotter le jambon avec du gros sel puis le laisser un certain nombre de jours par kilo dans le sel (environ 1,5 jour par kilo, soit une quinzaine de jours pour une cuisse de 10 kilos). Poser côté couenne sur une table ou planche et poser dessus un papier sulfurisé + 1 planchette + 1 gros poids de fonte ;

Frotter Ensuite 2 Minutes Sur Les Parties Où La Viande Est Apparente.


Vous couperez des tranches en faisant une jolie présenta. Après cela, rincez la viande afin d'éliminer les. Ce sel est rose et il s’agit d’un mélange de sel et de nitrite de sodium.


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